Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no generics do java

No KafkaService.java fiquei em dúvida por que o parse é declarado dessa forma, sem passar o T '' como generic:

private final ConsumerFunction parse;
1 resposta
solução!

Oi Valdir, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

No caso específico do KafkaService.java, o parse é declarado sem passar o tipo genérico '' porque o tipo genérico é definido na própria classe KafkaService. Provavelmente, você encontrará algo como:

public class KafkaService<T> {
    private final ConsumerFunction<T> parse;
    ...
}

Nesse caso, o tipo genérico '' é definido na declaração da classe KafkaService e é utilizado para definir o tipo do ConsumerFunction 'parse'. Dessa forma, quando você criar uma instância da classe KafkaService, você poderá especificar o tipo que deseja utilizar para o ConsumerFunction.

Por exemplo, se você quiser utilizar um ConsumerFunction que recebe e retorna Strings, você poderia fazer algo como:

KafkaService<String> kafkaService = new KafkaService<>();
    ConsumerFunction<String> parse = kafkaService.parse;

Espero que isso tenha esclarecido sua dúvida!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software