Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no gabarito do número 02

O exercício pede a quantidade de bairros na base de dados. Porém, o df, descrito na solução, pega apenas a quantidade de bairros no imóveis residenciais. Digo isso porque o df está definido como:

df = dados.query('@imoveis_comerciais not in Tipo')

e o comando para leitura dos bairros é:

df['Bairro'].nunique()

Ou seja, está pegando apenas os bairros dos imóveis comerciais, correto?

1 resposta
solução!

A query está tirando os dados da lista @imoveis_comerciais da coluna Tipo, pois tem o not in dentro da consulta (query). Ou seja, dentro da sua variável df, a gente tem o DataFrame (tabela) somente com os imóveis residenciais. Para pegar a lista de bairros da tabela toda é só usar a variável dados, pois é lá que está lendo o csv original com todos os Tipos de imóveis.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Caso você queira pegar a lista dos bairros comerciais você poderia usar só o in, que coloca SOMENTE os dados da lista @imoveis_comerciais no Tipo dados.query('@imoveis_comerciais in Tipo')['Bairro'].unique(); Sem o uso do not in. Ou criar uma nova variável.