1
resposta

Dúvida no for

for(int i = 0; i < idades.length; i++) {
            idades[i] = i * i;  //multiplicando os indices por ele mesmo
        }
        for(int i = 0; i < idades.length; i++) {
            System.out.println(idades[i]);
        }

Não entendi o 2º for, se o 1º for multiplica os indices por eles mesmo pq assim que termina ja não imprime, assim...

for(int i = 0; i < idades.length; i++) {
            idades[i] = i * i;  //multiplicando os indices por ele mesmo
        }
        System.out.println(idades[i]);
1 resposta

olá

o escopo do i do primeiro for só é válido dentro do bloco. O i do Syso não corresponde ao i do primeiro bloco. vai dar erro de variável não declarada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software