Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida no exercício de todos os números entre 30 a 40, exeto 33 e 37.

Minha duvida está na seguinte linha de código

  if( contador != 33 && contador != 37) {

Eu fiz tudo exatamente igual na resolução, a unica diferença é que eu substitui

if( contador != 33 && contador != 37) {

por

if( contador == 33 && contador == 37) {

e não funcionou.

Alguém poderia me explicar porque?

2 respostas
solução!

Rodrigo não entendi oque vc quis dizer,

No trecho do código.

if( contador != 33 && contador != 37) {

Ira entrar se o contador for diferente de 33 e diferente de 37, se for diferente dos 2 irá entrar no seu if ok?

Já no outro trecho de código.

if( contador == 33 && contador == 37) {

Aqui já é o oposto de diferente, aqui você está comparando com igualdade! se contador for IGUAL a 33 e IGUAL A 37 irá entrar no seu if.

Sacou?

O que acontece quando você coloca (==), o IF da false porque ele só pode repetir se for 30, o qual é sua variável.

                 var contador = 30;
// if( contador == 33 && contador == 37) {}  false
//if( contador != 33 && contador != 37) {}   true

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software