Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no exercício

Olá! Eu estou executando o método do exercício da seguinte maneira (não que ela seja a mais funcional):

public void atualiza(double taxa){
    this.saldo = this.saldo * (1 +(taxa/100));
    System.out.println(saldo);
}

O saldo sendo 100 e a taxa 10, o que ele deveria estar fazendo é:

this.saldo = 100 * 1.10;

O que deveria mostrar é 110, porém o que o Eclipse está mostrando é: 110.00000000000001.

Alguém sabe o que é isso ou como resolver?

1 resposta
solução!

Oi Hudson, tudo bem?

Você chegou num dos problemas de manipular o double. Ele é inexato, temos outras maneiras de manipular valores decimais, por exemplo usando a classe BigDecimal, que internamente cuida da questão de precisão.

Acredito que nesse instante você não vá ter problemas em seguir dessa forma.

Abraços