Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no ex2 do cap6 de Servlets

Minha dúvida é a mesma de um tópico aberto, porém alguém postou uma dúvida lá em agosto do ano passado e ninguém respondeu ainda (deduzo que seja porque a dúida esteja marcada como resolvida), então resolvi abrir um tópico novo. Sempre que tento dar logout no sistema, aparece que o recurso está indisponivel, tentei deletar a classe Logout e dar clean no projeto como alguém sugeriu em outra dúvida, mas não resolveu.

A classe Logout:

@WebServlet(urlPatterns = "/logout")
public class Logout extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {

        Cookie cookie = new Cookies(req.getCookies()).getUsuarioLogado();

        if (cookie != null) {
            cookie.setMaxAge(0);
            resp.addCookie(cookie);
        }

        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html><body>Logout efetuado</body></html>");
    }
}

o código index.html :

<html>
<body>
Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!<br/>
<form action="novaEmpresa" method = "post">
    Nome: <input type="text" name="nome" /><br/>
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
<form action="login" method ="post">
    Email: <input type="email" name="email" /><br/>
    Senha: <input type="password" name="senha" /><br/>
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
<form action="logout" method="post">
    <input type="submit" value="Logout" />
</form>
</body>
</html>

O erro:

HTTP Status 404 - /gerenciador/logout

type Status report

message /gerenciador/logout

description The requested resource is not available. Apache Tomcat/7.0.70

Já tentei de tudo e não consegui resolver esse problema.

2 respostas

Oi Antonio, realmente parece que o mapeamento está ok , pelo menos vendo essa parte do código. Os outros mapeamentos estão funcionando como esperado? Neste tipo de caso, onde não consigo ver o erro direto pelo fórum, solicito que a pessoa poste o link do projeto no github, pode fazer isso? Aí eu baixo e dou uma olhada :).

solução!

Oi Alberto, eu deletei e instalei o eclipse, salvando o projeto no Dropbox antes. Quando importei o projeto depois, funcionou normalmente. Não sei dizer o porquê, mas... resolvido, hehe. Obrigado!