Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. da Aula 3 - Elementos do Layout não encontrados

Bom dia .

Digito o seguinte código:

```` // JavaScript Document

var paciente = { "nome" : document.getElementById("nome-1").textContent, "altura" : document.getElementById("peso-1").textContent, "peso" : document.getElementById("altura-1").textContent, "imc" : document.getElementById("imc-1").textContent, }

if(paciente.altura != 0) { paciente.imc = paciente.peso /(paciente.altura * paciente.altura); console.log(imc); } else console.log("Erro: possível divisão por 0");

```

São indicados erros nos getElementsByID o erro:

"Uncaught TypeError: Cannot read property 'textContent' of null".

Porém os elementos estão indexados corretamente.

5 respostas

Olá Henrique! Testei seu código aqui e não obtive o erro por você mencionado. Mas encontrei outros erros:

  • Você colocou da seguinte forma:
"altura" : document.getElementById("peso-1").textContent
"peso" : document.getElementById("altura-1").textContent

Quando deveria ser:

"altura" : document.getElementById("altura-1").textContent,
"peso" : document.getElementById("peso-1").textContent,
  • Outro erro foi que você pôs:
console.log(imc);

Porém você não declarou nenhuma variavel imc, o imc você pôs como um atributo do objeto então deveria estar da seguinte forma:

console.log(paciente.imc);

Enfim, não encontrei o erro por você informado, mesmo rodando o código antes das alterações, então talvez o problema esteja no seu HTML e não no JavaScript.

Se o erro ainda persistir coloque seu HTML aqui para dar uma olhada.

Lembre-se que para colocar código você deve formatar colocando entre ( ``` ). Aperte no botão formatação para mais informações.

Bons Estudos! Aguardo resposta.

Estou usando o trial do DreamWeaver.

Ele possui ferramentas muito interessantes porém não indica quando digito opções inválidas e os erros acima por exemplo.

Existem algum software que indique esses erros?

Existe a possibilidade de depurar o código linha a linha com em Java ou C por exemplo?

Quanto ao primeiro erro para identificar foi com base no resultado mostrado pelo calculo do imc, pois estava dando um resultado muito estranho, devido a isso percebi que você tinha trocado. Já o segundo erro percebi quando fui testar o seu código e saiu no console do navegador informando o erro que a variável imc não estava declarada.

solução!

Sim é possível depurar! Os Navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox já possuem essa ferramenta.