Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 9 da Aula 6 - Alterar um nome

Minha sintaxe ficou da forma abaixo, comparei com a resposta e não encontrei diferença, porém, o python me retorna um erro de sintaxe.

def alterar(nomes): alterar_nome = (raw_input("Digite o nome a ser alterado:\n") if (alterar_nome in nomes): indice_nome = nomes.index(alterar_nome) novo_nome = raw_input("Digite o novo Nome:\n") nomes[indice_nome] = novo_nome else: print 'Nome não existente'

a função é chamada e após o usuário digitar o nome retorna o seguinte erro: line 17 if (alterar_nome in nomes): ^ SyntaxError : invalid sintax

3 respostas
solução!

Toma cuidado sempre em abrir e fechar os parenteses. No primeiro trecho por exemplo:

def alterar(nomes): alterar_nome = (raw_input("Digite o nome a ser alterado:\n")

Você abriu dois parenteses, porém só fechou um.

Boa Wellington! Oi Patrick, tudo certinho agora? Mesmo comparando nossa resposta com a correta às vezes não conseguimos achar o erro, acontece.

Bom estudo!

Muito obrigado Wellington! Esse erro já havia acontecido comigo outra vez, muito bem observado. Tudo certo Flavio! Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software