Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 9 da Aula 4 - Pacote java.io

Boa noite amigos. Alguém poderia dar um exemplo mais simples do uso do método delimiter(). Não entendi direito.

2 respostas
solução!

Boa noite Samuel,

o método useDelimiter(Pattern pattern) é utilizado para definir um delimitador para o Scanner, que vai delimitar um token completo que é retornado pelo método next().

public class DelimiterSample {

    public static void main(String... args) {
        String texto = "Este é um teste.delimitado.por pontos";
        try (Scanner scanner = new Scanner(texto).useDelimiter("\\.")) {
            while (scanner.hasNext()) {
                System.out.println(scanner.next());
            }
        }
    }
}

No exemplo acima foi utilizado um ponto (.) como delimitador e o resultado vai ser:

Este é um teste
delimitado
por pontos

Esse método lembra bastante o split()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software