Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 9 da Aula 3 - Começando com Orientação a objetos

Esse foi o o resoltado do exercicio.

class Data {
            // atributos e preencheData

            String getFormatada() {
                return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano;
            }
        }

eu usei a formatação direto na metodo "mostra()".

System.out.println("Data de Entrada: " + this.dataDeEntrada.dia + "/" + this.dataDeEntrada.mes + "/" + this.dataDeEntrada.ano);

O jeito que eu fis pode ser considerado uma má pratica de programação?

1 resposta
solução!

Marcos,

Realmente o código não ficou muito bonito. Você vai ouvir falar bastante sobre o príncipio da responsabilidade única e o seu código meio que "fere" isso.

Se pergunte o seguinte: "Quem deveria saber como mostrar uma data?"

Resposta: A própria classe data, porque tudo relacionado a datas está lá. O método mostra() está relacionado ao funcionário (se não me engano) e deve mostrar as informações do funcionário, que por sua vez tem uma data. Mas um funcionário não deveria saber como imprimir uma data.

Se a dúvida permanecer, a gente continua a conversa =). Abraço!