Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Dúvida no Ex. 9 da Aula 2 - Comunique-se com o usuário

Meu código não esta sendo executado, mas não onde estou errando.

Alguém poderia, por favor, me indicar o qual meu erro?

9 respostas

Ola, Thiago !

Poderia passar o código e o erro, por gentileza ?

Abraço!

OBS; eu retirei o primeiro script pq do contrário a página não aceita o código. Desculpe.

var pulaLinha = () {
document.write("<br>");
};

var mostra = function(frase) {
document.write(frase);
pulaLinha();
};

var ano = 2016;

var idadeMedia = 28;

var tempo total = (ano - 1500);

var geração = (tempo total/idadeMedia);

mostra("quantas gerações passaram?" + geração );

Ola, Thiago !

Tem coisa errada com as variaveis:

var tempo total = (ano - 1500);
var geração = (tempo total/idadeMedia);
mostra("quantas gerações passaram?" + geração );

Ajuste para:

var tempoTotal = (ano - 1500);
var geracao = (tempoTotal/idadeMedia);
mostra("quantas gerações passaram?" + geracao );

Thiago, esse é todo o código ? Parece que tem mais scripts, seria bom dar uma olhada em tudo, mas ajuste como fiz e teste.

Abraço !

Eu não pude colocar o primeiro SCRIPT pq ao digita-lo a página não transcreve para o lado direito.

Fiz as alterações sugeridas mas ainda sim não funciona.

var pulaLinha = () { document.write(""); };

var mostra = function(frase) { document.write(frase); pulaLinha(); };

var ano = 2016;

var idadeMedia = 28;

var tempoTotal = (ano - 1500);

var geracao = (tempoTotal/idadeMedia);

mostra("quantas gerações passaram?" + geracao );

Thiago,

Tem algum erro aparecendo ?

Qual execício é esse ?

Thiago, tente esse código abaixo e me diga se funcionou !


 <meta charset="UTF-8">

    <script>
        var pulaLinha = function() {
            document.write("<br><hr><br>");
        }

        var mostra = function(frase) {
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        };

        var idadeMediaQuandoTemFilhos = 28;
        var anoAtual = 2014;

        var quantidadeDeGeracoes = (anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilhos;

        mostra(quantidadeDeGeracoes);
    </script>

Esse código funciona, é a resposta oficial do exercício. É que eu queria entender se o meu raciocínio poderia funcionar.

esse é o único erro que me aparece:

Uncaught SyntaxError: Unexpected token ) na linha 3.

solução!

Thiago,

O erro no seu código estava aqui:

Errado:

var pulaLinha = () { 
    document.write(""); 
};

Correto:

var pulaLinha = function() {
            document.write("<br><hr><br>");
        }

Faltou a palavra function.

Volte seu código e ajuste somente esse trecho, agora vai funcionar.

Abraço!

Obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software