Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 9 da Aula 2 - Comunique-se com o usuário

Não entendi exatamene a linha:

type="text/javascript"> para que serve?

E também não ficou muito claro para mim o surgimento do parâmetro "frase" na seguinte etapa do código: var mostra = function(frase) { document.write(frase); pulaLinha(); };

3 respostas
solução!

No type você indica o tipo do script. Antigamente também tínhamos <script language="php"></script>. Mas nesse caso você indica que está inserindo código javascript.

Sobre sua segunda dúvida : Quando uma função recebe um parâmetro, ela indica do que ela precisa para funcionar. No caso em questão, sua função precisa de uma frase para ser executada o que está no escopo dela.

function() mostra(pega a frase){ 
escreva( a frase que eu recebi);
}

Então quando fossemos precisar da função escreveríamos

mostra("Eu quero que esse texto seja imprimido")

Obrigado Naldson..ficou claro agora.

Espero que tenha entendido mesmo :)

Não esqueça de marcar o tópico como resolvido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software