Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 7 - Enviando mensagens especificas e tratamento de erro

Estou recebendo o seguinte erro:

Serializable class not available to broker. Reason: java.lang.ClassNotFoundException: Forbidden class br.com.caelum.jms.modelo.Pedido! This class is not allowed to be serialized. Add package with 'org.apache.activemq.SERIALIZABLE_PACKAGES' system property

4 respostas
solução!

a versão 12 não possui este problema, alterei o projeto para trabalhar com a versão 12 e tudo funcionou normalmente.

Boa Alex! Marquei seu post como solução para que você ganhe os pontos merecidos.

Oi Alex,

a versão 12 ou 13 tem esse problema. Pergunto para eu deixar uma nota no treinamento para futuros alunos!

abs e obrigado, Nico

Estou usando o ActiveMQ 5.13.1 e a solução foi instanciar outra interface para a fábrica de connection e setar todos pacotes como confiáveis:

ActiveMQConnectionFactory factory = (ActiveMQConnectionFactory)context.lookup("ConnectionFactory");

factory.setTrustAllPackages(true);


Encontrei essa informação na url indicada dentro da exception: http://activemq.apache.org/objectmessage.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software