Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 8 da Aula 6 - Não foi necessário instanciar Extra

A dúvida parece ser referente a conceitos, mas gostaria de saber o motivo.

Porque não foi necessário instanciar a classe Extra? Colocou direto e funcionou?

edicao.putExtra(Extras.ALUNO_SELECIONADO, alunoSelecionado);

Intent edicao = new Intent(ListaAlunosActivity.this,  FormularioActivity.class);               

Aluno alunoSelecionado = (Aluno) listaAlunos.getItemAtPosition(posicao);

edicao.putExtra(Extras.ALUNO_SELECIONADO, alunoSelecionado);
                                startActivity(edicao);
1 resposta
solução!

Ola, Douglas !

Sua Classe Extras é um ENUM.

Enum é uma CLASSE, mas podemos dizer que é uma CLASSE ESPECIAL por esse motivo possui algumas particularidades.

Nela basicamente vc define constantes no seu caso você definiu a constante ALUNO_SELECIONADO :

Extras.ALUNO_SELECIONADO

Por isso não foi necessário instanciá-la.

Se quiser, poste o código da sua classe Extras e vamos debater o assunto.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software