Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 5 - Exceções e controle de erros

Certo, entendi como tratamos essa exceção. No entanto usamos o IllegalArgumentException para este casso. Como vou saber qual tipo de Exception devo utilizar? Ou, quando ficar nessa dúvida, devo criar minha própria ClassException?

2 respostas
solução!

Bom dia Marko, você pode verificar as Exceptions que um método pode lançar no JavaDocs do método, por exemplo:

http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Scanner.html#nextLine()

você pode conferir aqui que tem um tópico "Throws" que lista as Exceptions que o método nextLine() da classe scan pode lançar.

Você cria a sua própria Exception quando é alguma coisa específica do seu sistema, por exemplo você pode criar uma CPFInvalidException se você quiser validar CPFs em seu sistema.

Hmmm .. ok! Obrigado.