Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 5 - Aprimorando o layout

Não entendi "onde" fazer ... numa página nova? subtituir a div em que já estavamos trabalhando ? Acho que esse "viagem" está meio fora de lugar aqui no próprio exemplo. Ou não ? Será que eu deixei passar algo. Uma gravata borboleta, um triangulo, o quadrado ... onde ? para que ?

3 respostas
solução!

Olá Jorge,

creio que o objetivo desse exercicio é te fazer entender um pouco melhor o Css e fixar o conhecimento.

Faça ele em um novo arquivo .html para ficar mais simples, contendo a estrutura padrão com uma div no body e com a style dentro do head, mais ou menos assim:

<html>
    <head>
        <style>
            <!-- meu código de estilo aqui -->
        </style>
    </head>
    <body>
        <div>
        </div>
    </body>
</html>

Apenas acho que essas "dicas" deveriam estar na sequencia de exercícios. Justamente para evitar ter que "explicar" o objetivo do exercício por outro canal (forum) que não o próprio exercício. Bom, pelo menos eu acho que a didática está justamente em não precisar de explicações simples. Assim poderíamos usar este forum para coisas realmente difíceis. Nos tempos de faculdade nós não insistíamos e até exigíamos com nossos professores de física, química ou matemática de que "não" devíamos supor nada além do que o problema apresentava? Por que com informática seria diferente?

Obrigado pela deferência.

Jorge, é totalmente possível realizar o que o exercício pede com os conhecimentos passados anteriormente. Segue a minha solução:

div {
    border-left: 30px solid red;
    border-right: 30px solid red;
    border-top: 30px solid transparent;
    border-bottom: 30px solid transparent; 
    width: 0px;
}

div {
    border-left: 30px solid red;
    border-right: 30px solid transparent;
    border-top: 30px solid transparent;
    border-bottom: 30px solid red; 
    width: 0px;
}