Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 4 - Pacote java.io

Estou com um problema, rodo o programa escrevo no console, paro o programa atualizo ele cria o arquivo pegadoteclado.txt porém ao abrir o arquivo não tem nada do que escrevi, o mesmo se encontra em branco. Alguém poderia me ajudar a entender o que esta acontecendo. Segue meu código:

import java.io.*;
import java.util.Scanner;

public class TestandoInOutTeclado {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        PrintStream saida = new PrintStream(new FileOutputStream("pegadoteclado.txt"));
        while (teclado.hasNextLine()) {
        saida.println(teclado.nextLine());
        }

        teclado.close();
        saida.close();

    }
}
8 respostas

Segue o código legível desta vez :p

import java.io.*;
import java.util.Scanner;

public class TestandoInOutTeclado {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        PrintStream saida = new PrintStream(new FileOutputStream("pegadoteclado.txt"));
        while (teclado.hasNextLine()) {
        saida.println(teclado.nextLine());
        }

        teclado.close();
        saida.close();

    }
}

Diego, pelo que eu vi seu código esta correto, peguei ele rodei no meu eclipse, funcionou normal, o arquivo foi criado com todas as linhas que eu inseri.

Você esta digitando quantas linhas no console ?

Tem um bug no eclipse que ja foi mencionado em outras dúvidas como a sua.

Bom dia Matheus, tudo bom? Desde já muito obrigado pela ajuda!

Então na primeira vez digitei só a palavra teste, na segunda vez digitei testando editor de texto. Nenhuma das duas deu certo.

Sobre este bug do eclipse, vc sabe o por que ele acontece e como posso resolver isso?

Não rodei o código no eclipse, compilei e rodei direto pelo terminal e funcionou normalmente.

Após digitar o texto que queria gravado no arquivo, você apertou a tecla enter? O leitor só registra a entrada após você apertar enter.

solução!

Fala ai Diego, tentei achar a dúvida que foi aberto com o mesmo problema que o seu e constatado um problema no eclipse por nossos alunos, mas não consegui.

Tinha que apertar uma tecla para que funcionasse a questão de copiar as linhas para o .txt.

Obs: Se não me engano esse problema ocorre só no windows.

Valeu Matheus pela ajuda, compilei e rodei meu código pelo terminal como o Marco falou e deu certo gerando o .txt inclusive quero agradecer o Marco também por ter dado uma força aqui no fórum.

De nada Diego, sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

As teclas em questão são "Ctrl+z".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software