Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 3 - Barra de navegação

Olá,

Estou com problemas com menu novamente, dessa vez é o seguinte:

O botão menu traz certinho os links do menu, porém quando clico no botão, ele já traz como se o caret fosse clicado, trazendo as opções "Masculina", "Feminina" e "Infantil", porém era para aparecer só quando eu clicasse no caret.

Segue código:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Loja virtual</title>
    <meta charset="UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <style>
    button{
        color: white;
    }
    </style>
</head>
<body>
    <header>
    <nav class="navbar navbar-inverse">
        <div class="navbar-header">
            <a href="#" class="navbar-brand">Caelum</a>    
            <button type="button" data-target=".navbar-collapse" data-toggle="collapse" class="navbar-toggle">Menu</button>
        </div>
        <div class="collapse navbar-collapse">
        <ul class="navbar-nav nav">
            <li><a href="#">Novidades</a></li>
            <li><a href="#">Mais vendidos</a></li>
            <li>
                <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
                    Camisetas
                    <span class="caret"> </span>
                </a>
                <ul class="dropdown">
                    <li><a href="#">Masculinas</a></li>
                    <li><a href="#">Femininas</a></li>
                    <li><a href="#">Infantil</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
        </div>
    </nav>
</header>
    <main>
        <h3 class="text-center">Novidades</h3>
        <div class="col-md-4 thumbnail text-center">
        <figure>
            <img src="img/camisa-azul.png" alt="camisa azul importada" />

            <div>
                <h4>Camisa Azul Importada</h4>
                <p>Camisa azul importada com preço acessível e com pano de qualidade</p>
            </div>
        </figure>

        <p> R$ 190,00 </p>
        <a href="#" class="btn btn-primary">Comprar</a>
        </div>

        <div class="col-md-4 thumbnail text-center">
        <figure>
            <img src="img/camisa-azul.png" alt="camisa azul importada" />

            <div>
                <h4>Camisa Azul Nacional</h4>
                <p>Camisa azul importada com preço acessível e com pano de qualidade</p>
            </div>
        </figure>

        <p> R$ 190,00 </p>
        <a href="#" class="btn btn-primary">Comprar</a>
        </div>

        <div class="col-md-4 thumbnail text-center">
        <figure>
            <img src="img/camisa-rosa.png" alt="camisa azul importada" />

            <div>
                <h4>Camisa Rosa</h4>
                <p>Melhor tecido do mercado</p>
            </div>
        </figure>

        <p> R$ 190,00 </p>
        <a href="#" class="btn btn-primary">Comprar</a>
        </div>
    </main>

    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/bootstrap.js"> </script>
</body>
</html>
4 respostas

Para facilitar:

Quando clico em "Menu" ele já traz assim.

http://prntscr.com/9otq90

solução!

Guilherme,

No sub-menu, o seu ul esta com a classe errada. É dropdown-menu, a classe correta.

Tive como base a explicação e lá está apenas "dropdown" :(

Deu certo aqui, muito obrigado.

Proponho uma revisão nos exercícios, todos estão tendo problemas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software