Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 1 - Criando o Jumper

Acho que fiz tudo certinho mas o app não está rodando no emulador. Quado rodo, aparece o erro "Unfortanetely, Jumper has stopped"

8 respostas

Boa tarde Bruno,

Qual erro aparece no console?

Aparece isso:

[2016-04-18 22:00:19 - Jumper] New emulator found: emulator-5554
[2016-04-18 22:00:19 - Jumper] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
[2016-04-18 22:00:35 - Jumper] emulator-5554 disconnected! Cancelling 'org.poo.projeto.jumper.MainActivity activity launch'!

Quando eu mudo nas configurações de "Run as" e ponho pra ele rodar com AVD compativel, ele nem abre o emulador e aparece:

[2016-04-19 18:56:08 - Jumper] Android Launch!
[2016-04-19 18:56:08 - Jumper] adb is running normally.
[2016-04-19 18:56:08 - Jumper] Performing org.poo.projeto.jumper.MainActivity activity launch
[2016-04-19 18:56:08 - Jumper] No active compatible AVD's or devices found. Relaunch this configuration after connecting a device or starting an AVD.

Estou usando a API 15 e tentando rodar o emulador da API 15 (Ice Cream Sandwich)

Nessas mensagens que vc colocou não mostra nenhum erro, só que foi executado o projeto. Na segunda tem falando que não achou um emulador compativel.

Não aparece nenhum stacktrace de erro?

Meu LogCat:

04-20 20:37:54.530: D/AndroidRuntime(1241): Shutting down VM
04-20 20:37:54.530: W/dalvikvm(1241): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0xb5076180)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241): FATAL EXCEPTION: main
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241): java.lang.RuntimeException: Unable to resume activity {org.poo.projeto.jumper/org.poo.projeto.jumper.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread.performResumeActivity(ActivityThread.java:2444)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread.handleResumeActivity(ActivityThread.java:2472)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1986)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:123)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1147)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241): Caused by: java.lang.NullPointerException
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at org.poo.projeto.jumper.MainActivity.onResume(MainActivity.java:30)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnResume(Instrumentation.java:1154)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.Activity.performResume(Activity.java:4539)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     at android.app.ActivityThread.performResumeActivity(ActivityThread.java:2434)
04-20 20:37:54.530: E/AndroidRuntime(1241):     ... 12 more
04-20 20:37:55.081: I/dalvikvm(1241): threadid=3: reacting to signal 3
04-20 20:37:55.110: I/dalvikvm(1241): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
04-20 20:37:55.790: I/dalvikvm(1241): threadid=3: reacting to signal 3
04-20 20:37:55.851: I/dalvikvm(1241): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
04-20 20:37:56.320: I/dalvikvm(1241): threadid=3: reacting to signal 3
04-20 20:37:56.320: I/dalvikvm(1241): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
solução!

Bruno, alguma coisa esta retornando nulo na linha 30 da sua MainActivity, da uma olhada ai.. qualquer coisa posta o código da MainActivity aqui para eu ver.

boa tarde onde baixa emulador

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software