Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 7 da Aula 7 - Extraindo comportamentos: métodos

public void Transfere(double valor, Conta deposita) { this.Saca(valor); deposita.Deposita(valor); }

Alguem poderia me explicar melhor porque um de Conta deposita??? não entendi direito o método de Transfere.

1 resposta
solução!

Olá Samuel, você deve estar se confundindo porque nomou o parâmetro do método como "deposita" e não como "destino", que é o que o exercício diz. Vamos olhar o método com o parametro nomeado diferente:

public void Transfere(double valor, Conta destino) 
{ 
    this.Saca(valor); 
    destino.Deposita(valor); 
}

Nós sacamos o valor da conta que chamar esse método usando o método saca. Depois, a conta que vier dentro do parâmetro "destino" será a conta pra o qual iremos transferir o dinheiro. Então sacamos da origem(this) e depositamos na destino(destino). Melhor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software