Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 5 - Exceções e controle de erros

Pessoal, boa tarde!

Este é meu codigo referente ao exercicio 7, sobre Exceções e Controle de Erros...

public class TestaDeposita {
    public static void main(String[] args) {
        Conta cp = new ContaCorrente();
        cp.deposita(-100);
    }
}

Quando compilo, o erro abaixo é informado:

"Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal "

Alguém sabe me dizer qual o problema?

Eis minha classe Conta e Conta Corrente na sequencia:

public abstract class Conta {

    protected double saldo;
    protected String titular;

    public void setTitular(String titular) {
        this.titular = titular;
    }

    public void setSaldo(double saldo) {
        this.saldo = saldo;
    }

    public double getSaldo() {
        return saldo;
    }

    public abstract void atualiza(double taxa);

    public void saca(double valor) {
        this.saldo -= valor;
    }

    public void deposita(double valor) {
        if (valor < 0){
            throw new IllegalArgumentException();
        } else {
        this.saldo += valor;
        }
    }
}

Eis a classe ContaCorrente:

public class ContaCorrente extends Conta implements Tributavel {

    @Override
    public void atualiza(double taxa) {

    }

    @Override
    public double calculaTributos() {
        return this.getSaldo() * 0.01;
    }

}

4 respostas

Pessoal, compilando pelo prompt de comando do Windows funciona normalmente... Porque não no Eclipse? Alguém sabe me informar o que tenho que configurar e aonde?

Everton,

Como você está tentando rodar pelo Eclipse? Utilizando o comando CTRL+F11? Se for, veja se você está com a classe TestaDeposita selecionada no seu Eclipse.

Abraço!

Olá Joviane! Boa noite!

Então, estou tentando rodar pelo Eclipse com CTRL+F11... E a msg "Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal " é retornada.

Agora, pelo prompt de comando(cmd) windows esta dando o erro abaixo, inclusive erro novo, até agora a pouco não dava este erro:

C:\Users\Everton\Google Drive\workspace\Alura\Banco\src>javac TestaDeposita.java
TestaDeposita.java:3: error: cannot find symbol
                Conta cp = new ContaPoupanca();
                ^
  symbol:   class Conta
  location: class TestaDeposita
TestaDeposita.java:3: error: cannot find symbol
                Conta cp = new ContaPoupanca();
                               ^
  symbol:   class ContaPoupanca
  location: class TestaDeposita
2 errors

C:\Users\Everton\Google Drive\workspace\Alura\Banco\src>

Joviane, muito obrigado por sua atenção!!!

solução!

Bom dia a todos!

Encontrei o problema. Na verdade, não sei porque cargas d´agua a variavel de ambiente "JAVA_HOME" e "Path" estava diferente do original... Corrigi de C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_25 para C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_25\bin e tudo voltou a funcionar normalmente.

Agradeço em especial a atenção dada pela Joviane(moderadora) por tentar me ajudar!

Everton.