Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 2 - Trabalhando com Eventos

No código abaixo foi utilizado o parâmetro this. Ele se refere a que? Ao #campo-nome?

$('#campo-nome').blur(function() { var campo = $(this); var nome = campo.val(); $('#texto-copiado').text(nome); campo.val(''); });

2 respostas
solução!

Olá Ivanildo tudo bem?

Sim, usando o $(this) do jQuery podemos acessar o elemento dentro da função, neste caso seria o $('#campo-nome'),

Atenciosamente,

Ivanildo, o this é um elemento nativo do EcmaScript(nome real do javascript), ele é uma referência direta ao objeto que pertence. Isso quer dizer o seguinte, Toda vez que você possui o "this" dentro de algum objeto, quer dizer que ele está chamando ele mesmo. Se eu declaro $('#umaclass').click(function(){ $(this) //restante do codigo })

Eu estou dizendo que "this" = #umaclass. Em vanilla JS, é muito comum ver o this sendo usado na criação de objetos, seria algo como var exemplo = document.getElementById('umaclass'); var umaArray = exemplo{ this.nome = nome, this.idade=idade }

Onde "this" invoca o exemplo.

Finalizando, o this é como se você falasse de si mesmo. Como o, por exemplo: " Eu sei que foi que fez isso. Foi eu(this) que executei a tarefa"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software