Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 2 - Configuração e inicialização do JPA

Boa noite,

Estou com uma dúvida e não estou conseguindo achar uma solução, após várias tentativas estou utilizando o hibernate junto com o SQLServer 2012 e após configurar o persistence.xml retorna uma exception:

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named financas at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:61) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39) at br.com.caelum.financas.modelo.teste.TesteJPA.main(TesteJPA.java:20)

alguem ja realizou algum teste que retornou este erro?

3 respostas
solução!

Olá amigo.

Pela descrição do erro o hibernate não está encontrando nenhuma persistence-unit com o nome financas no seu persistence.xml.

<persistence-unit name="financas">
...
</persistence-unit>

Dá uma conferida lá, qualquer coisa posta o código do seu persistence que tentamos ajudar melhor.

Bons estudos.

Não esqueça do driver jdbc do sqlserver Também.

Boa noite,

Galera desculpe não responder ao tópico mas quebrei a cabeça tudo e no final era algum path do hibernate que baixei e estava corrompido ou algo assim, pois baixei novamente e não ocorreu mais o erro.

Bom novamente obrigado a todos que tentaram me ajudar.

Até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software