Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 2 - Comunique-se com o usuário

Aparece para mim o seguinte erro relativo a linha 36:

Uncaught TypeError: "A soma das nossas idades é:" is not a function

Pq esse erro ocorre somente nessa linha e nas outras não?

OBS: o script abaixo esta escrito errado propositalmente, pq caso contrário a página não copia o conteúdo para o lado direito.

<cript>




var pulaLinha = function() {
    document.write("<br>");
};

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
};

mostra("Usando funções para melhorar o código"); 

var ano = 2016;

mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));

mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));

mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));


var eu = 25;
var adriano = 26;
var paulo = 32;

var total = eu + adriano + paulo;

mostra("A soma das idades é: " + total);

mostra("Minha idade é: " + eu);

mostra("A soma das nossas idades é:" (eu + paulo + adriano));

document.write("A média das nossas idades é: " + (total / 3));


</script>
4 respostas

Fala ai Thiago, beleza ?

esta faltando um "+" no seu codigo para concatenar a string com a soma das idades, seu código esta :

mostra("A soma das nossas idades é:" (eu + paulo + adriano));

Onde o correto seria:

mostra("A soma das nossas idades é:" + (eu + paulo + adriano));

Para que o javascript concatene a string com a soma das idades igual você fez nos outros códigos.

Mas... porquê repetir novamente as variáveis, sendo que você já fez o somatório e armazenou na variável total?

var total = eu + adriano + paulo; mostra("A soma das nossas idades é:" + (eu + paulo + adriano));

Era só colocar:

mostra ("A soma das nossas idades é: " + total);

Inclusive, você fez uso da variável ao calcular a média.

:)

solução!

As vezes ele fez por questões de práticas Barbara, para ver que conseguimos o mesmo resultado de várias maneiras, no começo é muito válido se realizar essas variações.

Sempre faço isso um código de maneiras diferentes para que eu conheça e entenda o que cada uma esta fazendo e qual seria a mais elegante para depois manter um padrão.

Sim, verdade. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software