Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 1 - Introdução ao jQuery - Não executa alteração

O meu comigo não aparece a novo texto que foi criado Ele está identico a solução. Até copiei e colei a solução mas nem assim funciona. Alguém sabe me dizer o porque?

<!doctype html>
<html lang="pt">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Introdução ao jQuery</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/estilos.css">
    </head>
    <body class="container">

        <h1>Hello World</h1>

        <label>Digite seu nome:</label>
        <input id="campo-nome"/>
        <input id="botao-copiar" type="button" value="copiar"/>

        <h2 id="texto-copiado"> </h2>

        <script src="js/jquery.js"></script>
        <script>
           $('#texto-copiado').text('Alura');
        </script>
    </body>
</html>
7 respostas

Olá Ana,

Clique com o botão direito em qualquer elemento da página e selecione a opção inspecionar elemento. Na aba console aparece alguma mensagem de erro? Caso apareça cole para nós verificarmos.

Abraços.

Não aparece nenhum erro no console Renan. É como se estivesse tudo funcionando corretamente

//no click do botão precisa ser atribuido um evento. // depois vc pega o valor do input // depois vc insere dentro de onde vc quiser

$(function(){

$('#botao-copiar').on('click',function(){ var valor = $('#campo-nome').val(); $('

').text(valor).appendTo('#texto-copiado'); }); });

            $(function(){

                   $('#botao-copiar').on('click',function(){
                       var valor = $('#campo-nome').val();
                    $('<p>').text(valor).appendTo('#texto-copiado');
                });
            });

Acho que agora vai

Olá Ana, você diz que copiou da resposta e não funciona. Eu acabei de fazer isso aqui e funcionou. Só para deixar claro, nesse primeiro exercício, o que tem que ser exibido na tela é o texto Alura, fixo. Depois, quando código vai evoluindo, a segunda etapa é capturar o que foi digitado no campo e exibir na tela. Mas fique atenta que você está na parte que não pega o valor que você digitou no campo. Está na parte que apenas exibie Alura na tela. Será isso a dúvida?

solução!

troquei de navegador e funcionou

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software