Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 1 - Herança, reescrita e polimorfismo

Boa tarde alguém poderia me explicar o por que do meu saldo da cp o valor não esta inteiro? segue o código abaixo

public class TestaConta { public static void main(String []args){

Conta c = new Conta(); Conta cc = new ContaCorrente(); Conta cp = new ContaPoupanca(); AtualizadorDeContas atualizandoTaxas = new AtualizadorDeContas(0.01); //ContaCorrente cc = new ContaCorrente(); //ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

//c.setSaldo(50000.0); c.deposita(1000.0); //c.saca(20000.0); //c.atualizaConta(0.01); atualizandoTaxas.relatorioSaldo(c);

//cc.setSaldo(10000.0); cc.deposita(1000.0); //cc.saca(5000.0); //cc.atualizaConta(0.01); atualizandoTaxas.relatorioSaldo(cc);

//cp.setSaldo(20000.0); cp.deposita(1000.0); //cp.saca(10000.0); //cp.atualizaConta(0.01); atualizandoTaxas.relatorioSaldo(cp);

System.out.println(c.getSaldo()); System.out.println(cc.getSaldo()); System.out.println(cp.getSaldo());

System.out.println("Saldo total de : " + atualizandoTaxas.getSaldoTotal()); } }

2 respostas

O valor final são esses abaixo, eu gostaria de saber por que os valor da cp que é minha conta poupança esta como saldo anterior

Saldo anterior: 1000.0 Saldo atualizado: 1010.0

Saldo anterior: 1000.0 Saldo atualizado: 1020.0

//AQUI O VALOR DO DEPOSITO FOI DE 1000.0 , PORQUE APARECE 999.9 ?

Saldo anterior: 999.9 Saldo atualizado: 1029.897

Saldo Total: 3059.897

solução!

Bom pelo o que eu vi você abate esse valor em um método relatorioSaldo, se não for esse método será em um método parecido. Você tá tirando esse valor R$ 0.01 em algum lugar!

Abraços!

cp.atualizaConta(0.01); 
atualizandoTaxas.relatorioSaldo(cp);