Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 6 do Capítulo 3 - Começando com Orientação a objetos

Olhem o meu código, quando eu copilo ele em vez de aparecer a data da classe aparece o endereço de memoria onde ela está guardada, como reverto isso?

class Data {

int dia, mes, ano;

public Data(int dia, int mes, int ano){

this.dia = dia; this.mes = mes; this.ano = ano;

} }

class Funcionario {

String nome; String departamento; double salario; Data dataEntrada; String rg;

public void recebeAumento (double aumento){

this.salario += aumento;

}

public double calculaGanhoAnual(){

this.salario = salario * 12;

return this.salario;

}

public void descontoSalarial(double desconto){

this.salario -= desconto;

}

public void mostra(){

System.out.println("nome: " + this.nome); System.out.println("departamento: " + this.departamento); System.out.println("salario: " + this.salario); System.out.println("Data da entrada: " + this.dataEntrada); System.out.println("Rg: " + this.rg); System.out.println("salario anual: " + this.calculaGanhoAnual());

}

}

class Programa{

public static void main(String[] args) {

Funcionario leandro = new Funcionario();

leandro.nome = "Leandro Pereira"; leandro.departamento = "Manobrista"; leandro.salario = 1000.00; leandro.dataEntrada = new Data(29,03,2015); leandro.rg = "123456789";

leandro.recebeAumento(100.00); leandro.descontoSalarial(500.00);

leandro.mostra();

}

}

2 respostas
solução!

Você está imprimindo o objeto do tipo Data e não uma propriedade do objeto tipo Data.

System.out.println("Data da entrada: " + this.dataEntrada);

você poderia imprimir:

 this.dataEntrada.dia ou
 this.dataEntrada.mes ou
 this.dataEntrada.ano

mas como você quer uma data completa, você poderia adicionar um atributo do tipo String na sua classe Data que representasse uma data completa já formatada, assim:

String dataCompleta = dia + "/" + mes + "/" + ano;

e exibi-la:

System.out.println("Data da entrada: " + this.dataEntrada.dataCompleta );

Muito Obrigado! Ajudou bastante!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software