Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 6 - Trabalhando Melhor com as views

Olá, estou com uma duvida na aula 6 está dando o seguinte erro:

Additional information: Value cannot be null or empty.

Descrição: Ocorreu uma exceção sem tratamento durante a execução da atual solicitação da Web. Examine o rastreamento de pilha para obter mais informações sobre o erro e onde foi originado no código.

Detalhes da Exceção: System.ArgumentException: Value cannot be null or empty. Nome do parâmetro: linkText

Erro de Origem:

Linha 26:

Linha 27: @produto.Id Linha 28: @Html.ActionLink(produto.Nome, "Visualiza", new { id = produto.Id }) Linha 29: @produto.Quantidade Linha 30:

segue o método ActionResult:

public ActionResult Visualiza(int id) { ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO(); Produto produtos = dao.BuscaPorId(id); ViewBag.Produto = produtos; return View(); }

Segue a View:

@{ Layout = null; }

<!DOCTYPE html>

Id: @ViewBag.Produto.Id Nome: @ViewBag.Produto.Nome Categoria: @ViewBag.Produto.Categoria.Nome Preço: @ViewBag.Produto.Preco Descrição: @ViewBag.Produto.Descricao Quantidade: @ViewBag.Produto.Quantidade

@Html.ActionLink("Voltar para a lista de produtos", "Index", "Produto")

Segue a Index:

@model IList

@{ Layout = null; }

<!DOCTYPE html>

ID Nome do produto Quantidade @foreach (var produto in Model) { @produto.Id @Html.ActionLink(produto.Nome, "Visualiza", new { id = produto.Id }) @produto.Quantidade }
3 respostas

Olá Eduardo!

Esse erro acontece em que momento? Quando você está executando a aplicação ou quando tenta executá-la?

Olá Gabriel!

Então no momento em que eu executo a aplicação ele me retorna esse erro!!

solução!

Gabriel obrigado pela atenção consegui resolver o problema, na verdade se algum campo não for preenchido ele retorna Value cannot be null or empty. eu exclui os campos nulos só para testar e agora está funcionando não sei se é o mais correto a ser feito mas como sou iniciante vou pesquisar melhores praticas para resolver essas situações.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software