Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 6 da Aula 6 - Google Maps e GPS Rodou

Foi possível visualizar o mapa no device verdadeiro? resposta do professor: Neste momento ainda não seremos capazes de ver o mapa no nosso aparelho, pois não dissemos onde e quando ele deverá ser exibido. Vamos cuidar disso nos próximos exercícios.

o Meu rodou! pq não iria?

dissemos sim onde e quando ele deverá ser exibido.

    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v,ContextMenuInfo menuInfo) {

        MenuItem mapa = menu.add("Achar no Mapa");
        Intent intentMapa = new Intent(Intent.ACTION_VIEW); intentMapa.setData(Uri.parse("geo:0,0?z=14&q="+alunoSelecionado.getEndereco())); 
        mapa.setIntent(intentMapa); 

...
}
1 resposta
solução!

Neste momento, nosso foco é colocar um mapa dentro da nossa aplicação, usando MapFragment e o Google Maps API e essa sequência de exercícios é para configurar justamente esse Fragment e esse framework.

Já, o código que você fez usa uma intent implícita para abrir o aplicativo de mapas do celular. Como o celular já possui um aplicativo de mapas, ao usar uma intent implícita, você verá o mapa abrir fora da nossa aplicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software