Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 6 da Aula 5 - Exceções e controle de erros

Dessa forma estaria errado.

public void deposita(double valorDeposito) { try { if (valorDeposito > 0) { this.saldo += valorDeposito; } } catch (IllegalArgumentException e) { System.out.println("Valor de deposito invalido" + valorDeposito); } }

1 resposta
solução!

Boa tarde Laércio, blz?

O ideal é se o valor for menor que zero o seu código lance uma exceção através da throw

public void deposita(double valorDeposito) {

    if (valorDeposito > 0) {
                this.saldo += valorDeposito;
    }else{
        throw new IllegalArgumentException(); 
    }

}

E quem chamar o método deposita que trate o erro, ai sim colocando a chamado do método dentro do bloco try.

Att,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software