Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 5 - Collections framework

Bom dia Pessoal !

Eu não entendi bem o método rotate(). Eu peguei um exemplo que encontrei na internet (aqui só esta alguns trechos ) e ele fez isso. Criou uma lista que foi a seguinte ( nome dela é numbers) :

[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14]

Depois chamou o método:

Collections.rotate(numbers, 10);

Aí ela ficou assim: [5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 0, 1, 2, 3, 4]

Sei que parece meio bobo, mas esse rotate() não entrou na minha cabeça !!!

2 respostas
solução!

Oi Samuel,

Imagina alguém empurrando a lista pra direita, o que acontece? O 14, último elemento, vai pra primeira posição. O zero vai pra segunda e assim por diante.

Empurra de novo. O 13, que era o último, vai pra primeira, o 14 que era o primeiro vai pra segunda, e assim por diante!

Entendeu?

Ok agora entendi. Boa sacada essa de empurrar!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software