Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 6 da Aula 4 - Gerenciamento de Transações com JTA

Fiquei na dúvida de se todos os métodos chamados de um bean que é injetado são tratados como uma transação ou apenas aqueles que de alguma forma chamam o EntityManager. E como, caso necessário, eu poderia chamar um rollback?

1 resposta
solução!

Oi Eduardo,

Todos os métodos de um EJB possuem automaticamente um transação, usando ou não o EntityManager. Se não usarem, a transação não afeta nada, mas se usarem, a transação do EJB é sincronizada com a do EntityManager.

Para realizar Rollback, a Aula 5 fala sobre isso, mas em geral você só precisa lançar uma exception do tipo unchecked (filha de RuntimeException).

A aula 5 lhe explicará com mais detalhes.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software