Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 4 - Arrays

Galera não entendi onde vai esse método, e como eu o visualizo na saída de tela.

eu o adicionei na class empresa.

3 respostas
solução!

Array ou vetores é um método para que seja possível criar vários conteúdos dentro de uma só variável.

Em vez de criarmos uma uma variável v0, v1, v2, v3... Podemos criar um vetor de 4 posições.

Então quando criamos uma Empresa que possui Empregados[x], estamos criando uma empresa com x funcionários.

Vamos demonstrar.

class Empresa{
    Funcionario empregados[];
}

class Funcionario{
    String nome;
    double salario;
}
class Teste{
    public static void main(String[] args) {
        Empresa Tecnologia = new Empresa();
        Tecnologia.empregados = new Funcionario[10];
    }
}

No código acima criei uma empresa que é composta de funcionário, logo instanciei a classe funcionário. Criei a classe funcionário que possui nome e salário. Criei uma empresa chamada Tecnologia, e informei que a quantidade de empregados na empresa Tecnologia é igual a 10.

Usando esse método, em vez de ficar criando item por item você pode utilizar um for para pegar as informações automaticamente.

EX:

for(int i = 0; i < Tecnologia.empregados.length; i++){
    Tecnologia.empregados[i] = new Funcionario();
    Tecnologia.empregados[i].nome = DigiteNome();
    Tecnologia.empregados[i].salario = DigiteSalario();
}

Criei um for de 0 (inicio do vetor, SEMPRE 0) até o tamanho dado. utilizando o comando length. Depois criei um novo empregado na posição valida de i. A partir daí dei seu nome e salario através de duas funções que pede para digitar o nome e o salário.

Lindo não? É funcional!

Esperto ter ajudado!

Fernanda, algo mais? Por favor solucione uma resposta como solução para fechar o tópico!

Muito Obrigada, Felipe!

Ajudou bastante desculpa demora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software