Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no ex. 6 da aula 3 - Utilizando menus

Estou utilizando uma versão mais recente do android studio da que foi utilizada para aula (API 23 - Android 6.0) e não consegui fazer funcionar a Action Bar. Pesquisando na internet descobri que a mesma foi substituída pela Toolbar. Como utilizá-la?? não consegui também.

5 respostas
solução!

Amigo, tive o mesmo problema, porém pesquisando descobri duas formas de resolver...

A primeira é adicionar no XML da activity a seguinte TAG :

            <android.support.v7.widget.Toolbar
                android:id="@+id/toolbar"
                xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:background="?attr/colorPrimary" />

e depois no OnCreate da activity o código :

Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        if (toolbar != null) {
            setSupportActionBar(toolbar);

            getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);

            getSupportActionBar().setTitle(getTitle());
        }

Eu estava usando assim e funcionava normalmente, porém acabei encontrando uma forma mais fácil... você mantem no XML da ACTIVITY o que informei :

            <android.support.v7.widget.Toolbar
                android:id="@+id/toolbar"
                xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:background="?attr/colorPrimary" />

Porém no seu ANDROID-MANIFEST.XML você altera uma das ultimas linhas que define o TEMA, para

android:theme="@style/Theme.AppCompat" />

Espero que te ajude, abraços!

Perdão o código da TAG não saiu na minha resposta, segue ela aqui:

            <android.support.v7.widget.Toolbar
                android:id="@+id/toolbar"
                xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:background="?attr/colorPrimary" />

Perdão o código da TAG não saiu na minha resposta, segue ela aqui:

            android.support.v7.widget.Toolbar
                android:id="@+id/toolbar"
                xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:background="?attr/colorPrimary"

Ricardo, quando postar algum trecho de código, basta colocá-lo entre três crases. ` ` ` (sem os espaços).

Obrigado galera ajudaram demais, vlw mesmo! depois disso consegui resolver!!!