Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 2 - Introdução a CSS

olá, coloquei tudo exatamente como voces informaram, mas minha pagina continuo sem nenhuma modificação. Segue os códigos

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset = "UTF-8">
        <title>Sobre Mim - João da Silva</title>
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <!--carrega a fonte Crimson Text nas versões normal, itálico e negrito -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">

        <!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versão negrito, -->
        <!-- que é a única necessária para os cabeçalhos            -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    </head>
    <body>
        <h1>Sobre mim</h1>

        <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de 
        <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>
        <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: 
        ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade</strong>,
        <strong>responsividade</strong> e <strong>web semântica</strong>, sem descuidar da qualidade de código.</p>

        <h2>Como trabalho</h2>

            João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!
            -- José Souza, Fiat...
</body>

Css

h2 {
    font-family: "Arial";
    font-size: 20px;
}
h1{
    font-size: 40px;
    background-color: rgb(133, 25, 68);
    color: rgb(255, 255, 255);
    text-align: center;
}
h1, h2{
    font-family: "Open Sans Condensed", sans serif;
}
body{
    background-color: #F2FFFC;
}
p{
    text-align: justify;
    font-family: "Crimson Text", serif;
}

Deixo a sugestão para que isso seja discutido em aula, fica dificil entender assim, pois não saberia fazer isso em outra situação, alias nem deu certo nessa

2 respostas
solução!

Olá Tania, Fiz algumas peque nas mudanças no seu código, como fechar a tag body e html. Segue as alterações que eu fiz:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Sobre Mim - João da Silva</title>
        <meta charset = "UTF-8">
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <!--carrega a fonte Crimson Text nas versões normal, itálico e negrito -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">

        <!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versão negrito, -->
        <!-- que é a única necessária para os cabeçalhos            -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
        <style>
            h2 {
                font-family: "Arial";
                font-size: 20px;
            }
            h1{
                font-size: 40px;
                background-color: rgb(133, 25, 68);
                color: rgb(255, 255, 255);
                text-align: center;
            }
            h1, h2{
                font-family: "Open Sans Condensed", sans serif;
            }
            body{
                background-color: #F2FFFC;
            }
            p{
                text-align: justify;
                font-family: "Crimson Text", serif;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <h1>Sobre mim</h1>

        <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de 
        <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>
        <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: 
        ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade</strong>,
        <strong>responsividade</strong> e <strong>web semântica</strong>, sem descuidar da qualidade de código.</p>

        <h2>Como trabalho</h2>

            João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!
            -- José Souza, Fiat...
    </body>
</html>

OBS: coloquei o codigo css dentro do head apenas para ficar mais facil de ler.

Att,

obrigada, agora deu certo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software