Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 1 - Introdução

A questão tem duas respostas corretas:

Quando clico na primeira, o sistemas mostra que a resposta abaixo não é valida.

3 respostas
solução!

Não exatamente, Alidson. Das opções

  1. <script src="meuscript.js"></script>
  2. <javascript src="meuscript.js"></javascript>
  3. <script src="meuscript.js"/>
  4. <script href="meuscript.js"></script>

Apenas a (1) é correta. A (3) pode parecer correta, mas a tag <script> não aceita o auto-fechamento, precisa de uma tag de fechamento e conteúdo (mesmo que vazio):

<script ...></script> é válido
<script .../> é inválido
<script ...>...</script> é válido

Substituindo as reticências por atributos e conteúdo válido. Pode reparar que a formatação do primeiro exemplo está ok, mas dos dois últimos está quebrada pois é esperado que a tag script seja fechada.

Entendi. Confundi com a tag link.

obrigado.

Alidson, marque a resposta que te ajudou como solução, para que outros que tenham a mesma dúvida ou uma semelhante tenha ajuda mais rapidamente =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software