Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 1 - Configurando primeiro projeto com VRaptor 4

Boa noite, por favor não sei o que posso estar fazendo de errado, na pagina aparece só a mensagem "Esse é o projeto VRaptor-Produto, criado por Priscila ", não aparece a tabela formatada como na vídeo aula, segue meu código:

package br.com.caelum.vraptor.controller;

import java.util.List;

import javax.persistence.EntityManager;

import br.com.caelum.vraptor.Controller;
import br.com.caelum.vraptor.Path;
import br.com.caelum.vraptor.dao.ProdutoDao;
import br.com.caelum.vraptor.model.Produto;
import br.com.caelum.vraptor.util.JPAUtil;

@Controller
public class ProdutoController {

    @Path("/produto/sobre")
    public void sobre(){

    }

    @Path("/produto/lista")
    public List<Produto> lista(){
        EntityManager em = JPAUtil.criaEntityManager();
        ProdutoDao produtoDao = new ProdutoDao(em);
        return produtoDao.lista();
    }
}
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Projetos Produtos</title>
</head>
<body>
 <h1>Esse é o projeto VRaptor-Produto, criado por Priscila </h1>
</body>
</html>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib prefix='c' uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Lista de Produtos</title>
</head>
<body>
  <table class="table table-stripped table-bordered table-hover">
    <thead>
       <tr>
          <th>Nome</th>
          <th>Valor</th>
          <th>Quantidade</th>
        </tr>
       </thead>   
    <c:forEach var="produto" items="${produtoList}">
      <tr>
           <td>${produto.nome}</td>
           <td>${produto.valor}</td>
           <td>${produto.quantidade}</td>
     </tr>
   </c:forEach>
  </table>
</body>
</html>
4 respostas
solução!

Oi Priscila,

Qual o nome desses dois arquivos xhtml?

As paginas estão na pasta correta? A URI da anotação @Path precisa corresponder o caminho da pasta até o arquivo.

Exemplo, esse caminho WEB-INF/pages/produto/lista.xhtml seria correspondente a @Path("/produto/lista") , tente acessar a url.

Os arquivos se encontram na diretório WEB-INF/jsp/produto/ , e os nomes dos arquivos são os nomes dos métodos sobre.jsp e lista.jsp . A anotação também está correta.

Oi Priscila, tudo bem?

Quando você acessa http://localhost:8080/vraptor-produtos/produto/lista, está tomando algum erro?

Consegui solucionar, obrigada Douglas e Lucas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software