Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 1 - Bem-vindo ao Django

Ao dar o comando 'python manage.py migrate' ocorre o seguinte erro:

C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py:302: UnicodeWarning: Unicode equal comparison failed to convert both arguments to Unicode return name == ":memory:" or "mode=memory" in force_text(name)

Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 10, in executefromcommandline(sys.argv) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management_init.py", line 338, in execute_from_command_line utility.execute() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management__init.py", line 330, in execute self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 402, in run_from_argv connections.close_all() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 263, in close_all connection.close() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 225, in close if not self.is_in_memory_db(self.settings_dict['NAME']): File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 302, in is_in_memory_db return name == ":memory:" or "mode=memory" in force_text(name) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\utils\encoding.py", line 102, in force_text raise DjangoUnicodeDecodeError(s, *e.args) django.utils.encoding.DjangoUnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xe7 in position 38: invalid continuation byte. You passed in 'D:\Arquivos

4 respostas

Olá, a mensagem de erro está truncada. No final está 'D:\Arquivo. Preciso saber qual arquivo disparou o problema.

O migrate do capítulo 1 foi tranquilo? Certo?

O problema é de encoding, algum caracter inválido, mas preciso do arquivo que disparou o problema, o código fonte dele aqui. Só não deixe de usar a formatação que é explicada no box ao lado, caso contrário ficará ilegível.

Apesar deu não usar Windows desde o XP, a gente vai resolver, só preciso de mais informações.

Olá Rafael, ainda aguardo seu feedback para poder ajudá-lo. Se já resolve, diga qual foi o problem para a gente, se ainda não resolveu, não deixe de nos avisar.

Opa, eu novamente Rafael. Talvez você esteja com tempo curto, mas eu ainda quero te ajudar. Passa seu feedback sobre o status atual do seu problema.

No aguardo!

solução!

Rafael, estou fechando essa dúvida pelo tempo que ficou aberta sem seu feedback. Se por acaso você não tenha solucionado poste novamente sem esperar. Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software