Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 9 - Nem tudo é o que parece

Como faço se a minha imagem tem um tamanho muito grande? Eu não consegui aplicar o image-replacement .

Obrigada

4 respostas

Oi Carolina Oltramari Nery, poderia manda seu código para dar uma olhada, uma imagem muito grande, que tamanho seria essa imagem?

Explica melhor sobre isso!

A imagem tem dimensões de 2023x2024. Queres o código css ou html?

solução!

Olá Carolina.

A única coisa que você vai precisar fazer é definir o tamanho do background no css com ' background-size '.

background-size: Tamanho em px;

Vamos supor que o ícone do twitter tenha esse tamanho que você informou: twitter.png 2023 x 2023 px.

No css provavelmente o arquivo site.css

.twitter {
    background-image: url(../imagens/twitter.png);
    background-size: 40px; /*Aqui você define o tamanho que você quer*/
}

O ícone vai se auto ajustar e diminuir com tamnho 40 px no background.

Tenta aí pra vê se dá certo depois dá um retorno pra gente.

Bom vamos lá, vamos supor que você quer aplicar essa imagem no fundo de uma div, e ela tem um texto dentro!

Texto dentro da div

div { width: 100px; height: 100px; text-indent: -99999; background-image: url(minha-imagem.jpg) no-repeat; background-size: 100%; }

Não sei se é esse o objetivo, mas espero que ajude!

Manda um retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software