Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 8 - Templates reutilizáveis com Facelets

Eu estou tendo problema com a imagem logo.png que não aparece nas páginas livro e autor.xhtml;

Eu segui e revisei toda a etapa da aula pelo vídeo e tenho certeza que não pulei nenhuma etapa dessa aula.

ao inspecionar o código no browser vi que o código da imagem logo apresenta a seguinte situação:

<img src="RES_NOT_FOUND">

no arquivo _template.xhtml o código está assim:

<div id="header" >
            <h:graphicImage library="img" name="logo.png" />
            <h1><ui:insert name="title"></ui:insert></h1>
</div>

e criei o diretório resources e img dentro do WebContent. No diretório img arrastei o arquivo logo.png que baixei do link da aula.

a única coisa que me chamou a atenção é que depois de importado o arquivo logo.png para o projeto na pasta img aparece um icon de arquivo e não um icon de imagem ao lado do nome logo.png;

o que pode estar acontecendo?

7 respostas

Oi Marcio,

Muito estranho mesmo ele não estar achando a imagem.

Sua pasta img está dentro da pasta resources?

Sim, está com certeza. WebContent -> resources -> img -> logo.png

Muito estranho não estar funcionando, porque está tudo correto.

Zipa o projeto e me manda por email para que eu possa analisar com mais calma:

Abraços!

Mandei o projeto zipado.

obrigado!

solução!

Oi Márcio,

Dei uma olhadinha aqui e o problema é a sua pasta resources, onde dentro tem a pasta img.

A pasta deve se chamar resourCes (com C), mas no seu projeto está resourSes (com S).

Veja se resolve ai.

Bons estudos!

Rodrigo que vacilo meu. Problema resolvido. obrigado.

Eu passei pelo mesmo problema aqui, no entanto o problema estava sendo um bloqueio do próprio Windows 10. Nas propriedades da imagem eu tive que clicar em DESBLOQUEAR para ela ser carregada no site.

Caso mais alguém encontre este problema, fica a dica!