Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 8 - System.IO

Criei um projeto como "Console Application", mas ao tentar fazer o exercio da erro.

using System.IO;

namespace cursoSystemIo.Console
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            TextReader leitor = Console.In;

            string linha = leitor.ReadLine();

            while (linha != null)
            {
                Console.WriteLine(linha);

                linha = leitor.ReadLine();

            }
        }
    }
}

retorna o erro de :

Error 1 The type or namespace name 'In' does not exist in the namespace 'cursoSystemIo.Console' (are you missing an assembly reference?) C:\Users\Yan\Documents\Pessoal\Cursos\Alura\Trilha C# e .NET\Curso C# e Tópicos Avançados\cursoSystemIo.Console\cursoSystemIo.Console\Program.cs 9 41 cursoSystemIo.Console

Error 2 The type or namespace name 'WriteLine' does not exist in the namespace 'cursoSystemIo.Console' (are you missing an assembly reference?) C:\Users\Yan\Documents\Pessoal\Cursos\Alura\Trilha C# e .NET\Curso C# e Tópicos Avançados\cursoSystemIo.Console\cursoSystemIo.Console\Program.cs 15 25 cursoSystemIo.Console

Tem algo a mais que deve ser feito que nao foi explicado no exercicio ?

4 respostas
solução!

Oi Yan,

O que está acontecendo é que seu pacote chama-se Console, assim como a classe que você quer usar!

Evite ao máximo criar pacotes com nomes das próprias classes do framework! :)

Um abraço!

Olá Yan!

Seu código tem dois problemas: o primeiro é o nome do namespace da sua classe, que tem .Console no final. Tire esse .Console. Segundo, adicione o using para o namespace System. O código final ficará assim:

using System.IO;
using System;

namespace cursoSystemIo
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            TextReader leitor = Console.In;

            string linha = leitor.ReadLine();

            while (linha != null)
            {
                Console.WriteLine(linha);

                linha = leitor.ReadLine();

            }
        }
    }
}

E veja se funciona.

Obrigado a ambos!

Consegui fazer funcionar! vlw :)

class Program { static void Main() {

TextReader entrada = Console.In; string texto = entrada.ReadLine();

While(texto != null){

Console.WriteLine(texto); texto = entrada.ReadLine(); }

} }