Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 5 - Trabalhando com coleções

Olá, vocês poderiam me mostrar algum exemplo pratico de quando utilizar o List e o IList ?

2 respostas
solução!

Olá. Usamos IList para criar objetos, assinatura de métodos e afins, pois ela é uma interface. Usamos List quando queremos instanciar um objeto. Vamos ao exemplo:

public IList ManipulaLista(IList parametroLista){

IList lista = new List(); lista.Add(parametroLista[0]);

return lista; }

Veja que os IList são utilizados como Interfaces, desde que a classe erde IList conseguiremos trabalhar com ela. Embaixo no new List instanciamos um objeto do tipo List e colocamos dentro da lista.

Te ajudei ou confundi mais??? rsrs

Olá Raul, muito obrigado pela resposta com o exemplo, ajudou e muito.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software