Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 5 - Requisições Ajax

Olá pessoal, fiz o exercício e funcionou tudo certinho.

Minha dúvida é: 1-) alguém sobre o conteúdo do JSON que está no servidor.

Isso me ajudaria a entender melhor o que esta acontecendo no código .

2-)Para programar em Ajax e Json é necessário saber oque está na outra ponta do servidor certo?

Na linha 6: retorno.treinamenos ... o objeto treinamento está pendurado no parametro: retorno da função ... e, em 2 linhas abaixo, após passar o objeto para variável, treinamento.nome, estou pegando a chave nome e adicionando na minha

  • É isso mesmo?

    Codigo:

        $('#botao-atualiza').click(function(){        
            $.ajax({        
                url: 'http://mirrorfashion.caelum.com.br/treinamentos',
                dataType: 'jsonp',
                success: function(retorno){
                    $.each(retorno.treinamentos, function(){
                        var treinamento = this; 
                        $('<li>').text(treinamento.nome).css({'color' : 'blue', 'background-color' : 'lightgrey'}).appendTo('#lista');
    
                    });
                }
            });    
        });
  • 2 respostas
    solução!

    Oi Antônio, isso mesmo. Sobre o Json, quem criou o serviço que disponibiliza o arquivo define o que ê enviado, inclusive o endereço de acesso. Geralmente há uma documentação para ser acessada. O jQuery pode consumir um json e também pode enviar para o servidor.

    Era essa a duvida?

    Sim! Essa dúvida mesmo obrigado.

    Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

    Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software