Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 5 da Aula 5 - Reduzindo acoplamento com polimorfismo

Boa tarde!

Poderia ainda esconder essa implementação:

assalariado.paga(assalariado.getSalarioBase() + assalariado.getExtras());

Já que o método paga utiliza métodos da própria classe, estaríamos quebrando o encapsulamento, certo?

Abraço e parabéns pelo curso!

1 resposta
solução!

Perfeito, Sidronio! Você está certo!

Já que a lógica é sempre a mesma, será possível encapsular melhor essas chamadas e, quem sabe, até tornar uns desses métodos privados!

Se apenas esse código chamar o método paga(double valor) até poderia ficar algo como:

assalariado.paga();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software