Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 5 da Aula 5 - Conversão e validação de dados

Olá, Na aula apresenta a criação do validador por meio de um método no managed bean. Eu costumo implementar uma classe separada só pra realizar esse procedimento. Gostaria de saber de vocês quais são as vantagens e desvantagens dessas duas abordagens?

package br.com.caelum.livraria.validator;

import javax.faces.component.UIComponent;
import javax.faces.context.FacesContext;
import javax.faces.validator.FacesValidator;
import javax.faces.validator.Validator;
import javax.faces.validator.ValidatorException;

@FacesValidator(value = "nomeDoValidador")
public class ExemploValidator implements Validator {

    @Override
    public void validate(FacesContext facesContext, UIComponent uiComponent, Object object) 
            throws ValidatorException {

        // Processo de validacao

    }

}

Obrigado.

1 resposta
solução!

Oi Weverton,

vc fez certo e separou as responsabilidades melhor!

A vantagem aqui é, além da separação, que vc pode reutilizar esse validator em outros views.

Como desvantagem (menor) podemos dizer que foi necessário criar uma classe a mais. Como a validação é algo especifica, a reutilização talvez não é tão grande.

abs