Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 5 - Cadastrando perfis

Bom dia. A função raw_input() não é reconhecida pelo python. Tanto na IDE como pelo console do S.O. Tive que usar a função input( ). Alguém poderia me explicar o porquê? Pesquisei na web, mas não encontrei.

4 respostas
solução!

Qual S.O. você está usando? Se for Linux, algumas distribuições já estão usando o Python 3 como padrão (ou seja, se você digitar python nome_do_programa.py no terminal ele vai rodar o compilador do Python 3, e não o 2) e nele eles substituiram a função raw_input() pela input() mesmo. No Arch Linux, python2 nome_do_programa.py resolve esse problema.

Obrigado pela informação. Realmente é a versão. Meu sistema operacional é Widnows 8.1 e instalei o python 3.5.

No início do treinamento é pedido que a versão do Python instalada seja a 2.7 :)

>>> def remover(nomes):
    print 'Qual nome gostaria de remover?'
    nome = raw_input()
    nomes.remove(nome)