Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 3 - Estruturas de Controle

É possivel criar uma variavel bool realizando uma validação de string?

Por exemplo, gostaria que minha variável bool verificasse se minha variável string contem um determinado texto. Algo como:

string nacionalidade = brasileira;

bool validacaoNacionalidade = (nacionalidade == brasileiro);

4 respostas

A maneira mais adequada de fazer isso é utilizar o método string.Compare da classe String.

Nesse caso seria:

string nacionalidade = "brasileira";

bool validacaoNacionalidade = string.Compare(nacionalidade,"brasileira",true);

o terceiro argumento do método, "true", indica que é para ignorar se diferença entre maiúsculas e minúsculas.

solução!

Corrigindo:

string nacionalidade = "brasileira";

bool validacaoNacionalidade = string.Compare(nacionalidade,"brasileira",true) == 0;

No código: bool validacaoNacionalidade = string.Compare(nacionalidade,"brasileira",true) == 0;

Porque há o "==0;" no final?

O método "string.Compare" retorna um valor inteiro. Quando as strings são iguais, esse método retorna o valor 0. Dessa forma, comparamos o retorno do método com 0 para ver se elas são iguais. A expressão "string.Compare(nacionalidade,"brasileira",true) == 0" retorna um valor booleano e por isso podemos atribuir o seu retorno a variável "validacaoNacionalidade".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software