Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 2 - Garantindo o formato de arquivos xml usando XSD

Quando rodei o código apareceu isso.

Advertência: A validação foi ativada, mas um org.xml.sax.ErrorHandler não foi definido, provavelmente porque não era necessário. O parser usará um ErrorHandler padrão para imprimir os primeir os 0 erros. Chame o método 'setErrorHandler' para corrigir o problema. Error: URI=file:///E:/workspace_alura/Alura/java-xml/src/venda.xml Line=3: cvc-elt.1: Não pode localizar a declaração do elemento 'venda'.

Qual é esse erro?

4 respostas
solução!

adiciona o xml e o xsd!

Olá estou recebendo o mesmo erro, porém acredito ter adicionado já os dois:

<?xml version="1.0" ?>
<venda moeda="real" xsi:noNamespaceSchemaLocation="vendaPadrao.xsd"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <formaDePagamento>Cartao</formaDePagamento>

</venda>

Eu também tive este problema e solucionei da seguinte forma:

builder.setErrorHandler(null);

como assim adiciona o xml e o sd?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software