Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 2 - A página principal da aplicação

Criei o html: "C:\Python27\connectedin\perfis\templates\index.html" e coloquei o seguinte código no views.py

from django.shortcuts import render

# Create your views here.
def index(request):
    return render(request, 'index.html')

A página de exemplo para de funcionar e exibe a mensagem:

TemplateDoesNotExist at /
index.html
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/
Django Version:    1.7.4
Exception Type:    TemplateDoesNotExist
Exception Value:    
index.html
Exception Location:    C:\Python27\lib\site-packages\django\template\loader.py in find_template, line 136
Python Executable:    C:\Python27\python.exe
Python Version:    2.7.9
Python Path:    
['c:\\Python27\\connectedin',
 'C:\\Windows\\SYSTEM32\\python27.zip',
 'C:\\Python27\\DLLs',
 'C:\\Python27\\lib',
 'C:\\Python27\\lib\\plat-win',
 'C:\\Python27\\lib\\lib-tk',
 'C:\\Python27',
 'C:\\Python27\\lib\\site-packages']
Server time:    Sat, 5 Mar 2016 17:17:23 -0300
3 respostas

Oi Leonardo, quando esse problema acontece, geralmente são duas coisas. Você verifica para mim?

A primeira é se você registrou sua aplicação perfis em connectedin/connectedin/settings.py. Ensino isso no primeiro capítulo.

Você deixa claro que gravou a página templates, perfeito. Contudo, se por acaso você alterou o nome da pasta sem reiniciar o servidor, você terá problemas. Pare e inicie o servidor.

Aguardo seu feedback :)

Ah, e quando for colar mensagem de erro ou de código, use a formatação especial. Eu alterei sua pergunta formatando o seu código. Clique em editar e veja como envolvi o block de código para que seja exibido perfeito.

solução!

Obrigado, Flavio! Foi a configuração do setting.py que faltou.

Estou tentando estudar pelo Alura, mas está bem difícil. No curso de Python estou achando confuso, não explica corretamente o conteúdo e tenta completar a explicação nos exercícios.

De qualquer forma, obrigado novamente!

Oi Leonardo, sobre o curso de Python. Quando concluir, deixa isso claro no depoimento. Aliás, este é o primeiro feedback que temos sobre o curso neste sentido.

Obrigado pelo feedback e não esqueça de reforça-lo no depoimento. Se possível, dar um exemplo onde o curso de Python nao ficou claro.