Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 5 da Aula 2 - A grande variedade de impostos e o padrão strategy

Amigos.

Eu não entendi a lógica dos métodos calcula dos investimentos moderado e arrojado. Alguém poderia me ajudar a entender?

1 resposta
solução!

Se você sorteia um número entre 1 e 100 as chances de cada número são igual. Se você apostar que o número soteado é 43, suas chances de acertar são 1/100 ou 1%. Caso você aposte que o número sorteada está entre 1 e 15 sua chance de acertar sobe para 15%. Nós simulamos essas chances com o método mt_rand(1, 100) e selecionando intervalos com ifs.

public function realizarInvestimeto(\models\ContaBancaria $conta)
    {
        $chance = mt_rand(1, 100);        

        if ($chance <= 20)
        {
            $rendimento = $conta->getSaldo() * 0.05;
        }
        elseif ($chance <= 50)
        {
            $rendimento = $conta->getSaldo() * 0.03;
        }
        else
        {
            $rendimento = $conta->getSaldo() * 0.006;
        }

        $conta->depositar($rendimento * 0.75);
    }